Wie wird Vietnamesischer Kaffee zubereitet?
Kommen wir erstmal zu den Zutaten. Was braucht man für die Zubereitung von vietnamesischen Kaffee?:
- Vietnamesischer Kaffee in Pulverform,
- einen vietnamesischen Kaffeefilter, auch genannten “Phin-Filter”
- gezuckerte Kondensmilch,
- Durch die Zugabe von Eiswürfeln oder Crushed Eis kann man auch vietnamesischen Eiskaffee herstellen.
Schritt für Schritt zu deinem authentischen Genuss:
Schau dir unsere Zubereitunsvideo auf Youtube an: https://youtu.be/L7tu6rxinKU
- 2-3 Teelöffel vietnamesischen Kaffee in den Filter Aufsatz einfüllen.
- 2 Teelöffel gezuckerte Kondensmilch in ein Glas füllen.
- Den Kaffee Aufsatz auf das Glas stellen und das dazugehörige Sieb einlegen.
- 1 Teelöffel heißes Wasser in den Filter geben, Kaffee 20s quellen lassen.
- Den Filter mit heißem Wasser füllen, Deckel aufsetzen, abtropfen lassen.
- Filter Aufsatz herunternehmen – Vorsicht heiß!
- Kaffee samt Kondensmilch verrühren.
- Je nach Beliebe mit Eiswürfeln o. Crushed Eis servieren.